Актуальное наличие
металла со всей России
641 металлобаза
Регистрация
Войти
в личный кабинет
Регистрация Вход

Интересные факты выставки Металл-Экспо 2020

Друзья, мы продолжаем освещать новости нашей сферы. И основным событием в этом месяце стала выставка Металл-Экспо 2020, прошедшая с 10 по 13 ноября в Москве.

С 13 ноября в Москве начали действовать новые ограничительные меры, касающиеся в том числе выставочных мероприятий. Поэтому некоторые события выставки были перенесены с 13 ноября на 12 число. Организаторы «Металл-Экспо 2020» отмечают, что это уже «большая удача, что выставка состоялась». Например, на неделе с 16 по 22 ноября в Москве должна была пройти выставка по недвижимости, которую пришлось перенести на апрель 2021 года, не смотря на уже готовые стенды.

На выставке побывало около 6,5 — 7 тыс. человек. Для сравнения в докороновирусные годы средняя посещаемость выставки «Металл-Экспо» составляла 25 — 28 тыс. человек. Тем не менее, и организаторы и многие участники отмечают, что выставка прошла очень плодотворно.

12 ноября состоялся круглый стол маркетологов металлургических и металлоторговых компаний, в котором принял участие топ-менеджмент ведущих компаний отрасли. Прозвучало много интересных мыслей, фактов, статистики. Для вас мы отобрали самые интересные, по нашему мнению, тезисы:

  • Этой зимой, скорее всего после нового года, прогнозируется повышение цен на трубу.
  • По результатам на сегодняшний день рынок металла в 2020 году просел в среднем на 10% по отношению к 2019 году.
  • Рынок труб большого диаметра просел на 30%. Как нам кажется, это связано с заморозкой проектов по прокладке новых магистральных путей.
  • Профильная труба показала хороший рост. Отмечается, что связано это с ростом спроса со стороны именно физических лиц, которые в этом году с особым энтузиазмом занялись строительством и благоустройством своих домов, дачных участков и т.д.
  • Затоваривание. Это общее ощущение того, что сейчас происходит на рынке металла. Многие инфраструктурные проекты заморожены, что является одной из причин того, что остатки металла на складах России сейчас избыточны и, как следствие, предложение превышает спрос.
  • Прозвучало интересное предложение обратить внимание на резервуары в виду того, что горький опыт Норникеля показал плачевное состояние резервуаров различного назначения по всей России и ожидается большое вливание средств на исправление этой ситуации.
  • Одним из условий дилерского соглашения являются сроки реализации. Если продукция не реализована в течение 6 месяцев, то она признается неликвидом.
Вы есть в соцсетях?

Подпишитесь:

Предложите тему

Мы стараемся писать на самые важные и актуальные темы для вас. Если вы не нашли в нашем блоге статьи на интересующие вас темы, скажите нам об этом.

Предложить тему
Разместите свой материал

Вы можете разместить свою статью рекламного или информационного содержания.

Связаться
Не нашли то, что искали?
Заявка на размещение

Сервис находится на заключительной стадии разработки.
Эта кнопка скоро заработает