Актуальное наличие
металла со всей России
648 металлобаз
Регистрация
Войти
в личный кабинет
Регистрация Вход

О чем еще говорили на конференции «Стальные трубы»

Мы выписали несколько интересных по нашему мнению тезисов из выступлений различных спикеров 10-ой Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт».

  • Северсталь указала на повышение цен на рулон, и призвала производителей трубы не просить снижать эту стоимость и «поделиться маржой». Вместо этого Алексей Николаевич Лебедев, руководитель региональных продаж «Юг» Северсталь, посоветовал заводам поднять цены на трубу.
  • Директор фонда развития трубной промышленности Игорь Александрович Малышев в своем докладе указал, что к 2025 году ожидается рост объёмов демонтажа трубопроводов до 2 млн. тонн/год. Существует риск резкого увеличения доли контрафактной и фальсификат-продукции до 20%.
  • Общий тезис всей конференции — консолидация производителей трубы. Как считает Сергей Каймак, директор по закупкам Королевского трубного завода, этот процесс уже почти завершился. Около 2/3 рынка труб малого и среднего диаметра приходится на компании: «Северсталь», «ОМК», «ТМК», «КТЗ» и «Металл Сервис» с учетом использования ими давальческих схем.
  • Генеральный директор А-ГРУПП Алексей Николаевич Зайцев предсказывает ускорение процесса консолидации металлотрейдеров в течение следующих 3 лет. Ранее он уже заявлял, что 80% рынка будет приходится на несколько крупнейших игроков.

Как вы думаете, возможно ли, что в 2023 году 80% рынка металлоторговли будет приходиться на несколько крупнейших игроков? Пройдите анонимный опрос в нашем телеграм-канале.

Вы есть в соцсетях?

Подпишитесь:

Предложите тему

Мы стараемся писать на самые важные и актуальные темы для вас. Если вы не нашли в нашем блоге статьи на интересующие вас темы, скажите нам об этом.

Предложить тему
Разместите свой материал

Вы можете разместить свою статью рекламного или информационного содержания.

Связаться
Не нашли то, что искали?
Заявка на размещение

Сервис находится на заключительной стадии разработки.
Эта кнопка скоро заработает