Актуальное наличие
металла со всей России
616 металлобаз
Регистрация
Войти
в личный кабинет
Регистрация Вход

О чем еще говорили на конференции «Стальные трубы»

Мы выписали несколько интересных по нашему мнению тезисов из выступлений различных спикеров 10-ой Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт».

  • Северсталь указала на повышение цен на рулон, и призвала производителей трубы не просить снижать эту стоимость и «поделиться маржой». Вместо этого Алексей Николаевич Лебедев, руководитель региональных продаж «Юг» Северсталь, посоветовал заводам поднять цены на трубу.
  • Директор фонда развития трубной промышленности Игорь Александрович Малышев в своем докладе указал, что к 2025 году ожидается рост объёмов демонтажа трубопроводов до 2 млн. тонн/год. Существует риск резкого увеличения доли контрафактной и фальсификат-продукции до 20%.
  • Общий тезис всей конференции — консолидация производителей трубы. Как считает Сергей Каймак, директор по закупкам Королевского трубного завода, этот процесс уже почти завершился. Около 2/3 рынка труб малого и среднего диаметра приходится на компании: «Северсталь», «ОМК», «ТМК», «КТЗ» и «Металл Сервис» с учетом использования ими давальческих схем.
  • Генеральный директор А-ГРУПП Алексей Николаевич Зайцев предсказывает ускорение процесса консолидации металлотрейдеров в течение следующих 3 лет. Ранее он уже заявлял, что 80% рынка будет приходится на несколько крупнейших игроков.

Как вы думаете, возможно ли, что в 2023 году 80% рынка металлоторговли будет приходиться на несколько крупнейших игроков? Пройдите анонимный опрос в нашем телеграм-канале.

Вы есть в соцсетях?

Подпишитесь:

Предложите тему

Мы стараемся писать на самые важные и актуальные темы для вас. Если вы не нашли в нашем блоге статьи на интересующие вас темы, скажите нам об этом.

Предложить тему
Разместите свой материал

Вы можете разместить свою статью рекламного или информационного содержания.

Связаться
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Не нашли то, что искали?
Заявка на размещение

Сервис находится на заключительной стадии разработки.
Эта кнопка скоро заработает