place
Каталог металлопроката

745

металлобаз

5885

пользователей

позиций товаров

place

Москва

Ваш город – Москва?

Выбор города впервую очень важен для фильтрации металлобаз по удаленности от вас.

Новости металлопроката 26.01.2021

Почему подорожал металл?

article

Давайте откровенно.

Дорожает все.

Банально, но даже в вашем ближайшем продуктовом магазине цены за последний год менялись несколько раз. А сырьевой рынок – тот же супермаркет, только масштабы побольше. Здесь встречаются не только местные трейдеры и производители, но и представители других стран. И, конечно, подорожание здесь тоже было неоднократно. Печатный станок работает на износ, необеспеченных денег становится много, и инфляция постепенно раздувается.

Перейдем к ценникам. Что стало причиной подорожания металла?

Экономика во всем мире в 2020 году начала замедляться, а сейчас уверенно набирает обороты, набирает, набирает, набирает… и в какой-то момент спрос начинает превышать предложение.

Ну, представьте, сначала все резко встало и, спустя время, также резко двинулось. А еще не дает покоя тот факт, что борьба с вирусом не закончена, она продолжается во многих государствах, и по-прежнему влияет на сырьевой рынок.

Опять вернемся в наш сырьевой супермаркет.

Осмотритесь.

Вы не замечаете, как за последние годы увеличилось количество посетителей из Поднебесной? Китай уже установил свой статус на сырьевом рынке – китайские компании выступают в роли, как производителей, так и покупателей. То есть, вполне почетный и уважаемый гость, в который активно и крупно инвестируют.

А это означает отсутствие движения денежного потока и его временное оседание в Поднебесной.

В последнее время Китай принял меры по сохранению запасов металла внутри страны. Уже вступил в силу закон об отмене возврата НДС на экспорт металла. Также, в связи с плачевной экологической обстановкой в ряде провинций, многие предприятия сокращают свои производственные мощности для уменьшения выбросов CO2. А такие шаги крупных игроков рынка не могут остаться не замеченными.

И все эти факторы:

  • коронавирус;
  • всемирная вакцинация;
  • восстановление экономики;
  • решения крупных игроков на сырьевом рынке;
  • а также борьба с изменением климата и подорожание сырья.

Говорят о том, что наступил новый суперцикл роста.

Такое заявление сделали аналитики JPMorgan Chase, одного из финансовых гигантов США.  Аналитики других не менее крупных корпораций также высказали свои прогнозы и первопричины по этому поводу, среди них Goldman Sachs Group, Bank of America и Ospraie Management.

Такие суперциклы уже были в истории. За последние 100 лет их насчитывается, как минимум четыре. Последний из которых достиг своего пика в 2008 году после 12 лет роста.

Сколько продлится текущий – остается только предполагать.

Оцените нашу статью
[Всего голосов: 31 Рейтинг статьи: 4.3]

Так может быть интересно

article

Фиксируем стабильно около 10 заявок в месяц, чем вполне довольны

Кейсы, 19.02.2024

article

Какие бывают шурупы

Полезное, 16.02.2024

article

Удалось отследить заявки, приходящие с Е-МЕТАЛЛ

Кейсы, 15.02.2024

Показать больше материалов