Актуальное наличие
металла со всей России
663 металлобазы
Регистрация
Войти
в личный кабинет
Регистрация Вход

Почему подорожал металл?

Поделиться статьей 

Давайте откровенно.

Дорожает все.

Банально, но даже в вашем ближайшем продуктовом магазине цены за последний год менялись несколько раз. А сырьевой рынок – тот же супермаркет, только масштабы побольше. Здесь встречаются не только местные трейдеры и производители, но и представители других стран. И, конечно, подорожание здесь тоже было неоднократно. Печатный станок работает на износ, необеспеченных денег становится много, и инфляция постепенно раздувается.

Перейдем к ценникам. Что стало причиной подорожания металла?

Экономика во всем мире в 2020 году начала замедляться, а сейчас уверенно набирает обороты, набирает, набирает, набирает… и в какой-то момент спрос начинает превышать предложение.

Ну, представьте, сначала все резко встало и, спустя время, также резко двинулось. А еще не дает покоя тот факт, что борьба с вирусом не закончена, она продолжается во многих государствах, и по-прежнему влияет на сырьевой рынок.

Опять вернемся в наш сырьевой супермаркет.

Осмотритесь.

Вы не замечаете, как за последние годы увеличилось количество посетителей из Поднебесной? Китай уже установил свой статус на сырьевом рынке – китайские компании выступают в роли, как производителей, так и покупателей. То есть, вполне почетный и уважаемый гость, в который активно и крупно инвестируют.

А это означает отсутствие движения денежного потока и его временное оседание в Поднебесной.

В последнее время Китай принял меры по сохранению запасов металла внутри страны. Уже вступил в силу закон об отмене возврата НДС на экспорт металла. Также, в связи с плачевной экологической обстановкой в ряде провинций, многие предприятия сокращают свои производственные мощности для уменьшения выбросов CO2. А такие шаги крупных игроков рынка не могут остаться не замеченными.

И все эти факторы:

  • коронавирус;
  • всемирная вакцинация;
  • восстановление экономики;
  • решения крупных игроков на сырьевом рынке;
  • а также борьба с изменением климата и подорожание сырья.

Говорят о том, что наступил новый суперцикл роста.

Такое заявление сделали аналитики JPMorgan Chase, одного из финансовых гигантов США.  Аналитики других не менее крупных корпораций также высказали свои прогнозы и первопричины по этому поводу, среди них Goldman Sachs Group, Bank of America и Ospraie Management.

Такие суперциклы уже были в истории. За последние 100 лет их насчитывается, как минимум четыре. Последний из которых достиг своего пика в 2008 году после 12 лет роста.

Сколько продлится текущий – остается только предполагать.

Оцените нашу статью
[Всего голосов: 31 Рейтинг статьи: 4.3]
Покупаете металл? На нашем сервисе вы бесплатно можете увидеть по какой цене, в каком объеме и где именно лежит та или иная позиция из вашей заявки. Мы размещаем наличие 656 проверенных поставщиков без посредников. Искать металл
Поставляете металл? На нашем сервисе вы можете разместить свои складские остатки и начать получать дополнительные обращения от пользователей нашего сервиса. Разместить наличие

Комментарии

Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы есть в соцсетях?

Подписывайтесь на нас,
следите за новостями и бонусами.

Предложите тему

Мы стараемся писать на самые важные и актуальные темы для вас. Если вы не нашли в нашем блоге статьи на интересующие вас темы, скажите нам об этом.

Предложить тему
Разместите свой материал

Вы можете разместить свою статью рекламного или информационного содержания.

Связаться
Не нашли то, что искали?
Заявка на размещение

Сервис находится на заключительной стадии разработки.
Эта кнопка скоро заработает