Актуальное наличие
металла со всей России
682 металлобазы
Регистрация
Войти
в личный кабинет
Регистрация Вход

Сервис «Светофор» на Е-Металл

На прошлой неделе на нашем сайте стал доступен сервис Светофор.

Светофор — это сервис для автоматической проверки контрагентов. Он обрабатывает информацию из открытых официальных источников с помощью автоматизированных алгоритмов и предоставляет аналитическую справку со всеми существенными фактами о контрагенте, требующими повышенного внимания и изучения.

Светофор доступен всем зарегистрированным пользователям Е-Металл. На всех страницах нашего сайта справа появилась кнопка с иконкой Светофора, при клике на которую открывается боковая панель для ввода ИНН любого интересующего вас контрагента. Также на всех карточках поставщиков появилась кнопка «Проверить в Контур.Светофоре», которая подготавливает отчет по выбранной компании.

Сервис помогает:

Распознать недобросовестного контрагента
Светофор задействует множество источников, в том числе реестры ФНС, ФАС, Росстата, Верховного суда РФ и др. Если компания есть в реестре недобросовестных поставщиков или за ней числятся долги — вы об этом узнаете.

Проявить коммерческую осмотрительность
Если ФНС решит, что сделка с контрагентом не была реальной, она откажет в возмещении НДС. Светофор поможет удостовериться, что компания ведет деятельность, и за несколько секунд составит экспресс-отчет, который подтвердит вашу осмотрительность.

Убедиться в надежности поставщика
Лицензии и госконтракты, отсутствие сообщений о банкротстве и критичного объема исков, зарегистрированные товарные знаки, наличие компании в публичных списках (члены СРО, стратегические предприятия и др.), отсутствие признаков номинальности — все это позволит судить о благонадежности контрагента.

Выявить «техническую компанию»
«Технической» называют компанию, которая не ведет реальной экономической деятельности и не исполняет налоговые обязательства в связи со сделками, оформленными от их имени, в ситуации, когда исполнение осуществляет иной субъект.

В каких случаях будет полезен Светофор:

  1. Проведение платежей действующему контрагенту. Даже если вчера с ним было все в порядке – сегодня могут появится риски. Информация в сервисе обновляется автоматически, с периодичностью обновления в источнике.
  2. Проверка и заключение договора с новым контрагентом. Экспресс-отчет поможет заранее оценить масштабы и характер его бизнеса, а также спрогнозировать риски.
Вы есть в соцсетях?

Подпишитесь:

Предложите тему

Мы стараемся писать на самые важные и актуальные темы для вас. Если вы не нашли в нашем блоге статьи на интересующие вас темы, скажите нам об этом.

Предложить тему
Разместите свой материал

Вы можете разместить свою статью рекламного или информационного содержания.

Связаться
Не нашли то, что искали?
Заявка на размещение

Сервис находится на заключительной стадии разработки.
Эта кнопка скоро заработает

Экспресс-проверка контрагентов Контур.Светофор проверит любого контрагента и даст сигнал
о его надежности либо недобросовестности.
Бесплатно для пользователей Е-Металл!
Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться сервисом