place
Каталог металлопроката

745

металлобаз

5885

пользователей

позиций товаров

place

Москва

Ваш город – Москва?

Выбор города впервую очень важен для фильтрации металлобаз по удаленности от вас.

#еметаллстановитсяудобнее 10.11.2021

Сервис «Светофор» на Е-Металл

article

На прошлой неделе на нашем сайте стал доступен сервис Светофор.

Светофор — это сервис для автоматической проверки контрагентов. Он обрабатывает информацию из открытых официальных источников с помощью автоматизированных алгоритмов и предоставляет аналитическую справку со всеми существенными фактами о контрагенте, требующими повышенного внимания и изучения.

Светофор доступен всем зарегистрированным пользователям Е-Металл. На всех страницах нашего сайта справа появилась кнопка с иконкой Светофора, при клике на которую открывается боковая панель для ввода ИНН любого интересующего вас контрагента. Также на всех карточках поставщиков появилась кнопка «Проверить в Контур.Светофоре», которая подготавливает отчет по выбранной компании.

Сервис помогает:

Распознать недобросовестного контрагента
Светофор задействует множество источников, в том числе реестры ФНС, ФАС, Росстата, Верховного суда РФ и др. Если компания есть в реестре недобросовестных поставщиков или за ней числятся долги — вы об этом узнаете.

Проявить коммерческую осмотрительность
Если ФНС решит, что сделка с контрагентом не была реальной, она откажет в возмещении НДС. Светофор поможет удостовериться, что компания ведет деятельность, и за несколько секунд составит экспресс-отчет, который подтвердит вашу осмотрительность.

Убедиться в надежности поставщика
Лицензии и госконтракты, отсутствие сообщений о банкротстве и критичного объема исков, зарегистрированные товарные знаки, наличие компании в публичных списках (члены СРО, стратегические предприятия и др.), отсутствие признаков номинальности — все это позволит судить о благонадежности контрагента.

Выявить «техническую компанию»
«Технической» называют компанию, которая не ведет реальной экономической деятельности и не исполняет налоговые обязательства в связи со сделками, оформленными от их имени, в ситуации, когда исполнение осуществляет иной субъект.

В каких случаях будет полезен Светофор:

  1. Проведение платежей действующему контрагенту. Даже если вчера с ним было все в порядке – сегодня могут появится риски. Информация в сервисе обновляется автоматически, с периодичностью обновления в источнике.
  2. Проверка и заключение договора с новым контрагентом. Экспресс-отчет поможет заранее оценить масштабы и характер его бизнеса, а также спрогнозировать риски.

Так может быть интересно

article

Фиксируем стабильно около 10 заявок в месяц, чем вполне довольны

Кейсы, 19.02.2024

article

Какие бывают шурупы

Полезное, 16.02.2024

article

Удалось отследить заявки, приходящие с Е-МЕТАЛЛ

Кейсы, 15.02.2024

Показать больше материалов