Актуальное наличие
металла со всей России
620 металлобаз
Регистрация
Войти
в личный кабинет
Регистрация Вход

Типы электросварных труб

Трубный прокат производится двумя способами: из листового материала, соединенного сварным швом, и по бесшовной технологии. Цельнотянутый метод достаточно затратен из-за сложности процесса, повышенного расхода сырья. Кроме этого невозможно получить изделия большого диаметра.

Электросварная продукция, наоборот, отличаются приемлемой ценой и разнообразием типоразмеров. Рассмотрим виды и области применения сварных труб.

Прямошовные трубы применяются для:

  • прокладки инженерных систем зданий;
  • трубопроводов всех типов;
  • в качестве металлоконструкций;
  • заготовок для выпуска деталей в автомобилестроении.

Метод дает возможность производить прокат любой формы: квадратной, плоскоовальной, круглой. Различные сплавы используют для изготовления сортамента всех размеров: от капиллярных трубок до секций магистральных нефте- и газопроводов.

Виды электросварных труб

В производстве используется стальная лента (штрипс) или заготовки из нарезанного листового проката, обладающие сравнительно небольшим весом. Подбирают марки стали, легко поддающиеся свариванию, с высокой прочностью соединения.

Существует три типа круглых электросварных труб:

Прямошовные: 10-530 мм. (контактная сварка);

Прямошовные: 428-1420 мм. (электродуговая сварка);

Спиральношовные: 530-820 мм.

Прямошовные

Для целей бытового и промышленного назначения чаще всего используют изделия со швом вдоль продольной оси. Их технические характеристики оптимальны для прокладки теплосетей, систем водоснабжения. Позиции большого диаметра применяются для строительства магистралей с высоким давлением. Существует вид электросварных труб с двумя продольными швами, составленных из двух секций.

Спиральношовные

Сваривание ленты по спирали предназначено для эксплуатации на опасных объектах. Способ повышает стойкость к внутренним нагрузкам, так как воздействие среды на швы перераспределяется. Показатели ударной вязкости и трещиностойкости приближаются к бесшовным цельнотянутым трубам. Однако себестоимость в сравнении с прямошовными аналогами возрастает. Возможно получение типоразмеров с высокой пропускной способностью.

Электросварные трубы выпускают из углеродистых и легированных марок стали. Для точности предусмотрены группы с нормированными характеристиками:

  • А – механические свойства;
  • Б – химический состав; 
  • В – механические качества и состав;
  • Д – испытательное гидравлическое давление.

В зависимости от расчетных нагрузок толщина стенок составляет от 6 до 32 мм. Основные нормативные документы: ГОСТ 10704-91 (сортамент), ГОСТ 10705-80 (технические условия).

Технология изготовления

Холоднокатаная листовая сталь обладает высокой прочностью и небольшой толщиной. Такие показатели получают с помощью многоступенчатой термообработки, стабилизирующей структуру металла. Горячедеформированные листы обладают большей толщиной и сохраняют показатели пластичности, это снижает трещинообразование при перепадах температур и давления.

  1. Лист или лента предварительно проходят прогладку, обработку срезов, затем начинают вальцевание.
  2. Заготовку многократно прокатывают через валки до цилиндрической формы, при соприкосновении кромок, они свариваются одновременно изнутри и снаружи.
  3. На финишном этапе швы зашлифовывают, выполняют калибровку и приступают к испытаниям.

Согласно ГОСТ 17706-76 сварное соединение не должно уступать по качеству основному металлу. Регламент обязывает производителей проводить гидравлические испытания каждой изготовленной единицы, но теперь их можно заменить цифровыми методами. Производство некоторых наименований подразумевает нанесение антикоррозийных покрытий или изоляционных материалов.

В отличие от горячедеформированных труб, технология не требует сложных установок, в которых раскатываются раскаленные слитки. Электросварным способом можно изготавливать тонкостенный легкий материал, но его не допускается гнуть, возможна прокладка только прямолинейных участков сетей. Для закладки компенсационных изгибов требуется специальная арматура.

Технические характеристики

Применение электросварных труб ограничивается нормативным давлением, оно зависит от параметров марки стали, температуры и агрессивности транспортируемого вещества, и не может превышать 12 МПа. В проектной документации предусматривают возможные гидравлические удары.

Наибольшее распространение получило производство труб с применением двух видов электросварки: контактной и дуговой.

Сложность сваривания стали заключается в окислении железа и изменении молекулярной решетки при повышении температур. Для выполнения работы требуется защита от атмосферного воздуха. В зависимости от свойств сплава, изделия проходят термообработку шва или полный нагрев в камере с бескислородной средой.

Контактные соединения получаются прочными, снаружи они выглядят тонкими и аккуратными, на внутренней поверхности остается грат. Электродуговая сварка предполагает плавление соединяемых частей, в результате которого формируется сварочная ванна с расплавленным металлом. Процесс выполняют под флюсом, который образует защитный шлаковый слой. Шов получается широким, в виде объемного валика высотой до 5 мм., этот тип сварки применяют для труб большого диаметра.

Сварка под флюсом

Для простоты монтажа, согласно ГОСТ 10705-80, кромки предварительно обрабатываются в промышленных условиях, существует два варианта:

  • Срез под прямым углом – для стыкового поперечного шва;
  • С фаской 25-30 Со – для стыкового со скосом кромок.

При прокладке стальных трубопроводов применяются различные типы соединений: угловое, тавровое, внахлест, иногда требуется дополнительная расточка фаски. Некоторые наименования, например ВГП, по согласованию с заказчиком поставляются в комплекте с муфтами.

Благодаря новым техническим решениям сфера применения электросварных труб постоянно расширяется. Новые сплавы позволяют прокладывать трубопроводы в самых неблагоприятных условиях: болотах, вечной мерзлоте, кислых почвах.

Прямошовные изделия могут служить в качестве элементов опреснительных и компрессионных установок. Кроме прямого назначения растет потребление трубного проката для конструкций быстровозводимых сооружений, рекламного и торгового оборудования, мебели.

Оцените нашу статью
[Всего голосов: 4 Рейтинг статьи: 5]
Вы есть в соцсетях?

Подпишитесь:

Предложите тему

Мы стараемся писать на самые важные и актуальные темы для вас. Если вы не нашли в нашем блоге статьи на интересующие вас темы, скажите нам об этом.

Предложить тему
Разместите свой материал

Вы можете разместить свою статью рекламного или информационного содержания.

Связаться
Не нашли то, что искали?
Заявка на размещение

Сервис находится на заключительной стадии разработки.
Эта кнопка скоро заработает