Актуальное наличие
металла со всей России
662 металлобазы
Регистрация
Войти
в личный кабинет
Регистрация Вход

Топ 10 обманов при покупке арматуры

Поделиться статьей 

При продаже дорогого и ходового товара на рынке всегда появляются мошенники, так как потенциальных клиентов желающих сэкономить, но по факту способных заплатить дважды, очень много. Приемка подвезенной на объект арматуры зачастую осуществляется без проверок, так как у рабочих много других хлопот. В результате компенсировать значительные суммы, переданные мошенникам, приходится подрядчику. Рассмотрим самые популярные схемы обмана.

Недовес

Поставщик предоставляет большую скидку, но если он уверен, что на объекте нет весов, а пересчитывать прутки вручную никто не станет.

Пересчитывать прутки вручную никто не станет, вместо 20 тонн он легко отправит 18. Можно списать все на маркетинг, ведь продают 0,9 молока по цене 1 литра. Однако при отгрузке больших партий клиент может недополучить товар на значительную сумму.

Меньший диаметр

В накладной обозначен 12 или 16 диаметр, прутья поставлены в точном количестве и в нужный срок, но неопытный покупатель не замечает разницу всего в 2 мм.

Номинальный диаметр указывают без учета ребер жесткости, в результате 10 размер имеет ширину сечения 11,3 мм, его легко спутать с 12. В результате: переплата за материал, который не указан в проекте составит 15-20%. Отследить подмену можно, используя штангенциркуль.

Читайте также 5 схем обмана на рынке металла 2021-04-07

Немерные прутки

При заказе мерных стержней в вязанке обнаруживаются обрезки, которые продавец реализует по завышенной цене.

Наученные горьким опытом снабженцы отказались от немерной арматуры, так как произвести учет без крановых и автомобильных весов на строительной площадке невозможно. Но откуда им взяться, если на объекте нужна совсем другая спецтехника? К сожалению, при заказе мерных стержней в вязанке обнаруживаются обрезки, которые продавец реализует по завышенной цене.

Несоответствие заявленным характеристикам

Поставка ржавых, кривых прутьев, которые уже были в употреблении или хранились неправильно, не всегда вызывает сомнения у работников.

Под видом строительной арматуры могут привезти стержни тульского производства. Металл не варится и не гнется, так как сырьем для производства служат восстановленные рельсы, а не арматурные стали.

Ржавчина на стержнях из нелегированных сталей появляется сразу после изготовления в виде окалины, при складском хранении также трудно защитить периодический профиль от атмосферной влаги. Если налет не снимается щеткой или наждачкой, рыхлые слои будут удерживать воду, постепенно разрушая конструкцию.

Непреодолимые обстоятельства

В разгар строительного сезона арматуру подвозят ночью

Приводят логичные доводы о загруженности и пробках. Провести контроль отгрузки невозможно, а поутру оказывается, что в вязанках разные типоразмеры, для разнообразия добавлены немерные стержни или неликвидный товар.

Прораб взимает дань

Сговор сотрудников с прорабом.

По сговору с менеджером компании или экспедитором, отгружается меньший вес, чем указано в договоре поставки. Все участники махинации получают прибыль и настроены на длительное и успешное сотрудничество.

Сила убеждения

Доставляют меньше, просят оплатить всю партию и обещают, что остальное довезут когда-нибудь потом.

В схеме предусмотрены нерадивые сотрудники, которые что-то напутали при отгрузке и сложная бухгалтерская программа, которая никак не может дробить платежи.

Просят аванс и не привозят

В зависимости от свободного времени менеджера отгрузку бесконечно откладывают по разным причинам, потом телефоны перестают отвечать.

Организация с красивым сайтом и многолетней историей выставляет счет на оплату. В зависимости от свободного времени менеджера отгрузку бесконечно откладывают по разным причинам, потом телефоны перестают отвечать. Работа на объекте замирает на неопределенный срок. Случается так, что 2-3 небольших партии действительно привозят, а затем оплаченная арматура оказывается отгруженной на другую площадку, а менеджер, принявший заявку, больше не работает.

Счет за простой авто

Покупатель находит поставщика, согласного на оплату после получения, но товар отказываются разгружать, пока деньги не поступят на счет компании.

Водитель ждет несколько часов, сетует, что машина простаивает, а заказанная арматура так и не оплачена, внезапно он уезжает. На следующий день заказчика просят перечислить деньги за доставку, иначе они не станут гонять водителя просто так.

Контекстная реклама

Обман через сайт-двойник.

Покупатель ищет компанию-поставщика в интернете, поисковые системы предлагают самые выгодные варианты. При переходе по ссылке снабженец попадает на сайт-двойник известной в отрасли компании, где предлагают оформить заявку онлайн без лишних хлопот. Через несколько дней домен блокируется.


Чтобы не попасть в одну из этих 10 ситуаций, попробуйте поискать нужную арматуру на нашем сервисе. Мы проверяем входные документы, сертификаты, договоры аренды склада, фото, видео. Проверяем актуальность информации и требуем еженедельного обновления остатков

На Е-Металл только проверенные поставщики с собственным складским наличием.

Оцените нашу статью
[Всего голосов: 2 Рейтинг статьи: 5]
Покупаете металл? На нашем сервисе вы бесплатно можете увидеть по какой цене, в каком объеме и где именно лежит та или иная позиция из вашей заявки. Мы размещаем наличие 656 проверенных поставщиков без посредников. Искать металл
Поставляете металл? На нашем сервисе вы можете разместить свои складские остатки и начать получать дополнительные обращения от пользователей нашего сервиса. Разместить наличие

Комментарии

Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы есть в соцсетях?

Подписывайтесь на нас,
следите за новостями и бонусами.

Предложите тему

Мы стараемся писать на самые важные и актуальные темы для вас. Если вы не нашли в нашем блоге статьи на интересующие вас темы, скажите нам об этом.

Предложить тему
Разместите свой материал

Вы можете разместить свою статью рекламного или информационного содержания.

Связаться
Не нашли то, что искали?
Заявка на размещение

Сервис находится на заключительной стадии разработки.
Эта кнопка скоро заработает